Enogastronomia

L’enogastronomia è ormai considerata un fattore culturale che caratterizza in modo inconfondibile un territorio o un’esperienza. Il turismo enogastronomico, quindi, si è candidato a rappresentare a tutti gli effetti una forma di turismo culturale. 

Ecco cosa non perdere nella nostra città

La pizzella

Non una focaccia, non una pizza, la pizzella si candida ad essere uno di quei prodotti distintivi di Giovinazzo. Gusto unico croccante fuori, morbida dentro, senza mozzarella e con tanto pomodoro, la pizzella è a buon diritto un emblema dei panificatori giovinazzesi .

Dove trovare la pizzella ?

Il gelato

In qualunque momento della giornata il gelato di Giovinazzo è un’esperienza da provare. Cono, coppa, granita, spumone sono tutti risvolti di un’antica tradizione dolciaria locale

Dove gustare il gelato ?

Giovinazzo è stata sede per due anni di uno spot pubblicitario di un marchio famoso di gelati…

clicca qui per scoprirlo: 

L'olio

L’agro giovinazzese che si estende per una superficie di quattromila ettari nella parte centrale del nord barese, è da tempo immemorabile legato agli uliveti che caratterizzano il passaggio verdeggiante con l’inconfondibile manto argenteo delle distese di uliveti con le varietà autoctone di ogliarola, barese e di coratina,

I nostri olii e i nostri frantoi sono stati più volte premiati in competizioni italiane e internazionali

Dove acquistare l’olio di Giovinazzo ?